Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что его данные были среди тех, которые попали в компанию Cambridge Analytica.

Об этом он сказал во время показаний в Конгрессе США.

Цукерберга спросили, были ли его данные включены в основную массу тех, которые попали третьим сторонам — он ответил «Да».

Также основатель соцсети добавил, что Facebook изучает потребности в принятии мер против Кембриджского университета — учреждения, исследователь которой Александр Коган слив данные пользователей компании Cambridge Analytica.

Основатель Facebook Марк Цукерберг признал, что социальную сеть использовали для манипуляции, получения личных данных и вмешательства в политический процесс.

Об этом Цукерберг рассказал 10 апреля, когда впервые дал показания в связи с утечкой данных пользователей Facebook в Конгрессе США.

 

Напомним, компания по анализу данных Cambridge Analytica, которая работала над президентской кампанией президента США Дональда Трампа, незаконно получила доступ к данным более 50 млн пользователей Facebook.

Цукерберг потерял более $ 5 млрд из-за утечки данных 50 млн пользователей Facebook.

Журналисты установили, что Cambridge Analytica занималась сбором данных о Донбассе по заказу властей.

Цукерберг признал ошибки на фоне скандала об использовании личных данных. Facebook закрыл доступ к любым услугам для компании Cambridge Analytica.

Марка Цукерберга пригласили в Европарламент для объяснений ситуации.

В офисах СА в Лондоне 23 марта провели обыски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая утечка данных из Facebook: что нужно знать о скандале с Cambridge Analytica

Поделиться: