Секретарь Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о неправдивости заявления российской стороны о том, что ракета, с которой в 2014 году был сбит пассажирский «Боинг» МН17, якобы украинского происхождения.

Об этом Турчинов сказал в комментарии «Интерфакс-Украина».

«Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН-17 — это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, который уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами», — сказал он.

17 сентября 2018 Минобороны России заявило, что ракету, которой сбили MH17, отправили в Украину еще в 1986 году и после этого в РФ ее не возвращали. Также РФ заявила, что видеодоказательства международной следственной группы о причастности РФ к сбитию самолета являются подделкой.

Ранее, 24 мая 2018, официальное следствие подтвердило, что ракета «Бук», которая сбила самолет MH17 неподалеку Снежного Донецкой области 17 июля 2014, была привезена на оккупированную территорию Донбасса из России и принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде Министерства обороны России, расположенной в Курской области.

Поделиться: