Социальная сеть Twitter удалила размещенный президентом США Дональдом Трампом ролик, в котором использовали саундтрек из фильма «Темный рыцарь возвращается». Ролик Трамп опубликовал в поддержку своей президентской кампании 2020 года.

Об этом сообщает BBC.

Компания Warner Bros, которой принадлежат права, не давала своего разрешения на использование саундтрека. И отметила BuzzFeed, что именно она обратилась с просьбой убрать видео.

Ролик удалили вечером 9 апреля, через несколько часов после размещения. Впрочем до удаления его уже успели посмотреть более миллиона пользователей.

Как отмечает BuzzFeed, в двухминутном ролике показали нескольких демократов, в частности Барака Обаму и Хиллари Клинтон, а также фото Трампа с его встреч, проведенных за президентский срок. В частности с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

В начале ноября 2018 Дональд Трамп использовал стиль «Игры престолов», анонсировав восстановления санкций против Ирана. А телеканал-производитель сериала «Игры престолов» HBO сообщил, что против использования президентом Трампом стиля для постера, которым он анонсировал восстановление санкций.

Поделиться: