Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Юлия Тимошенко считает, что несмотря на нынешние рейтинги другого кандидата Владимира Зеленского, в день голосования на выборах президента избиратели «сделают серьезный выбор». Об этом она сказала на организованном фондом Виктора Пинчука украинском ланче в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, передает агентство «Украинские Новости».

На комментарий модератора о лидерстве в рейтингах «комика без политического опыта», Тимошенко сказала:

«У нас нет задачи убеждать кого-то. Сегодняшняя ситуация в Украине лучше, чем любые слова убедила украинцев быть мудрее. Люди в отчаянии, они разочарованы и бедные. И именно это убеждает их действовать мудро. Я верю, что, когда каждый придет на избирательный участок, чтобы выбрать кандидата, то в последнюю минуту люди будут думать не о том, как выживать, а о том, как жить в Украине. Я верю, что выбор украинцев будет абсолютно серьезным и мудрым».

В ходе дискуссии Тимошенко также ответила на обвинения в том, что она якобы «является более удобным кандидатом для России и президента Владимира Путина», чем действующий глава государства Петр Порошенко.

«Лучше верить не слухам и провокациям, а смотреть на факты. Факт в том, что слова президента не соответствуют его действиям. Он делегировал в Минскую переговорную группу Виктора Медведчука. Не было лучшего кандидата? Я бы никогда такого не сделала... О бизнес-сотрудничестве и совместном заработке больших денег Порошенко и Медведчуком знают все старые политики в Украине и большинство иностранных экспертов. А бизнес с Медведчуком означает бизнес и сотрудничество с Путиным», — заверила Тимошенко.

Также она напомнила, что Россия ввела санкции против нее и ее команды.

Отметим, согласно последним данным социологических опросов, Владимира Зеленского готовы поддержать более четверти украинцев (26,4%), которые планируют голосовать на выборах.

Напомним, комитет избирателей Украины призвал кандидата в президенты Владимира Зеленского оплатить трансляцию фильма «Слуга народа 3» из избирательного фонда, поскольку увидел в показе ленты предвыборную агитацию в его пользу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: VoxCheck: комик и кандидат в президенты Зеленский — о НАТО и МВФ

Активисты Гражданской сети ОПОРА заявили, что бесплатные концерты Студии «Квартал 95» можно считать подкупом избирателей в пользу Владимира Зеленского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы президента Украины 2019: кто участвует в гонке?

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

Поделиться: