Лидер объединения «Батьківщина» Юлия Тимошенко продолжает возглавлять рейтинг опроса относительно будущих выборов президента.

Об этом сообщается на сайте КМИС.

Вторым и третьим в рейтинге остаются шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Разрыв между ними составляет 3%.

Согласно опросу Киевского международного института социологии, если бы выборы президента проходили бы в ноябре, то за Юлию Тимошенко проголосовали бы 21,2% избирателей (среди тех, кто определился с кандидатом). По Зеленского — 14,6%, за Порошенко — 11,6%.

В пятерку вошли лидер оппозиционной платформы «За жизнь», экс-регионал Юрий Бойко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

За лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука готовы проголосовать больше избирателей, чем за мэра Львова Андрея Садового несмотря на то, что Вакарчук не заявлял о намерении идти в президенты.

Социологи КМИС опросили две тысячи респондентов в период с 23 ноября по 3 декабря. В Крыму и на оккупированном Донбассе опрос не проводили.

Напомним, по состоянию на 13 ноября президентский рейтинг выборов 2019 года возглавляла лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко, а разрыв между действующим президентом Петром Порошенко и шоуменом Владимиром Зеленским был 1%. 

Поделиться: