Семеро украинцев, которые находились в самолете вместе с инфицированной коронавирусом гражданкой Молдовы, вернулись в Украину. Ни у кого из них не обнаружили симптомов болезни при прохождении границы.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко, пишет «Укринформ».

«Семь украинцев, которые находились в самолете вместе с гражданкой Молдовы, у которой обнаружили коронавирус, вернулись в Украину. Нам известны данные этих граждан. Они вернулись через разные пункты пропуска с Молдовой. Во время прохождения границы был проведен температурный скрининг — температуры и других признаков заболевания не было», — отметил Демченко.

Он добавил, что украинцам объяснили, как действовать, если появятся симптомы, и посоветовали самоизолироваться. Также о них сообщили представителям Минздрава.

Напомним, власти Молдовы поместили в карантин 45 пассажиров рейса Милан-Кишинев, которые находились в салоне самолета в непосредственной близости от женщины, у которой обнаружили коронавирус. Позже оказалось, что среди пассажиров самолета было 7 украинцев, которые отказались от карантина.

Поделиться: