Билл Браудер, финансист и лоббист акта Магнитского, в интервью Громадскому рассказал о том, как все больше стран принимают законы против российских коррупционеров. Недавно этот список пополнился Великобританией. 

«Я гордо могу сказать, что две недели назад Палата Общин единогласно приняла Закон Магнитского в Великобритании. Вчера он обсуждался Палатой лордов, и сейчас мы в нескольких шагах от принятия Закона Магнитского. После принятия этого закона, Великобритания полностью присоединится к Канаде, США, Латвии, Литве, Эстонии и Гибралтару.» — заявил Браудер.

Он добавил, что если Закон Магнитского примут, у чиновников режима Путина, причастных к нарушению прав человека, «побегут мурашки по спине».

«Они считали, что они могут делать все что угодно, что каждого можно подкупить, любое место коррумпированное, а деньги можно безопасно хранить за рубежом. Но неожиданно эти чрезвычайно богатые и высокомерные люди поняли, что нет, цивилизованный мир начинает для них закрываться» — подчеркнул Браудер.

Ранее сообщалось, что российскому бизнесмену Роману Абрамовичу не продлили британскую визу инвестора.

В конце марта в Британии объявили о пересмотре государственной программы, по которой инвесторам, в частности россиянам, выделяли британские визы.

Поделиться: