У украинского политзаключенного, фигуранта дела «украинских диверсантов» Владимира Дудки снова повышенное давление, может произойти инсульт.

Об этом сообщил его сын Илья Каверник после посещения отца в СИЗО аннексированного Крыма, передает «Крым. Реалии».

«Мне удалось посетить папу в СИЗО и передать ему лекарства. Оказалось, что у него снова высокое давление: 155 на 100. Есть уже гипертонический криз, то есть в любой момент у него может произойти инсульт», — сказал сын.

Их свидание длилось в течение часа.

По словам сына, надежды на обмен «все меньше и меньше». Владимир Дудка сказал, что уверен в обвинительном приговоре и готовится к тюрьме.

«Но, с другой стороны, сдаваться он не намерен, точно будем подавать апелляцию на приговор», — сказал Илья.

В августе у удерживаемого в аннексированном Крыму фигуранта «дела украинских диверсантов» Владимира Дудки ухудшилось состояние здоровья: у него начались проблемы с сердцем.
31 июля суд продлил им содержание под стражей еще на шесть месяцев.

10 ноября 2016 российская ФСБ в аннексированном Крыму заявила о задержании в Севастополе «группы диверсантов Главного управления разведки Минобороны Украины». Трое задержанных —Дмитрий Штыбликов, Алексей Бесарабов и Владимир Дудка.

Всего в «деле украинских диверсантов» в Крыму обвинены Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Глеб Шаблий, Алексей Стогний, Геннадий Лимешко, Анна Сухоносова, Дмитрий Долгополов.

В этих делах правозащитники зафиксировали незаконные методы ведения следствия и применения пыток для получения признаний.

Поделиться: