Российская авиакомпания S7 Airlines выпустила в продажу билеты по маршруту Кипр-Симферополь несмотря на официальный запрет полетов с территории ЕС в аннексированный Крым. Подтверждение этому нашли журналисты российского проекта «Открытые медиа».

Так, на сайте авиакомпании можно было забронировать билеты Ларнака-Симферополь на 6 и 7 ноября. Такие билеты в одну сторону стоили 131 тысячу рублей (около 56 тысяч гривен или $2 тысяч).

Редакция допустила, что учитывая четырехзначные номера рейсов и их отсутствие в остальные дни в ноябре — это чартерные рейсы. Однако кто их заказал — не известно.

Отметим, что на момент публикации этой новости Громадским, на сайте S7 Airlines на эти даты нет прямых рейсов из Кипра в аннексированный Крым. Все маршруты сформированы с пересадкой в ​​Москве и стоимость этих рейсов 10,5 тысяч рублей (4,5 тысяч гривен или $160).

Представитель авиакомпании S7 заявил в комментарии «РБК», что авиакомпания не планирует запускать прямые рейсы из Кипра в Симферополь.

«Возможно, проводятся определенные тестовые работы на сайте», — заявили в компании.

В колл-центре S7 редакции «Открытые медиа» одновременно подтвердили, что прямые рейсы из Кипра в Крым открыты, и билеты на них продаются. Будут ли эти рейсы регулярными — оператор колл-центра не смог сказать.

Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты на аннексированный полуостров и над ним в марте 2014 года. Однако Россия выполняет рейсы в Крым. Туда летает по меньшей мере 21 российская авиакомпания.

Поделиться: