У экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской облгосадминистрации Саакашвили при попытке пересечения украинской границы пограничниками будет изъят украинский паспорт, а сам он не будет пропущен на территорию Украины.

Об этом заявил первый заместитель председателя Украинской Госпогранслужбы Василий Серватюк, передает «Интерфакс-Украина».

«Указ президента Украины (относительно прекращения гражданства Саакашвили) и поручение Государственной миграционной службе Украины в Государственную пограничную службу есть. В указе соответствующие документы признаны недействительными и нам поручено, в случае выявления таких документов они изымаются, составляются соответствующие документы и передаются в Государственную миграционную службу», - сказал он во время общения с представителями партии Саакашвили «Движение Новых сил» у здания Госпогранслужбы Украина.

Серватюк отметил, что пограничник, обнаружив при осуществлении пограничного контроля паспорт гражданина Украины Саакашвили или другой паспорт, который есть в базе данных и который является недействительным, действует в соответствии с определенным алгоритмом.

«Паспорт изымается, дается справка о его изъятии, и данное лицо не пропускают через государственную границу, поскольку у данного гражданина нет документов, дающих право для пересечения границы», - пояснил он.

Как сообщает Интерфакс/BNS, экс-президент Грузии приехал в Вильнюс, но заявил, что не претендует на литовское гражданство.

Ранее сообщалось, что лишенный гражданства Саакашвили уехал из Польши.

Напомним, 26 июля Порошенко своим указом лишил Саакашвилиукраинского гражданства.

Из официальной информации - только сообщение Государственной миграционной службы: гражданство Саакашвили прекратили потому, что он подал ложную информацию.

Также сообщалось, что Минюст Грузии надеется на выдачу Саакашвили после его возвращения в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дал и взял: почему Порошенко лишил гражданства Саакашвили.

Поделиться: