За последний месяц у украинцев ухудшилось отношение к президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Алексею Гончаруку и спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

В октябре уменьшилось количество тех, кто положительно относится к президенту Зеленскому — 66% (73% в сентябре), премьер-министру Гончаруку — 10% (17% в сентябре) и спикеру парламента Разумкову — 27% (33% в сентябре) .

В то же время к пятому президенту Украины Петру Порошенко негативно относятся 65% украинцев, к лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 36% и сопредседателю «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрию Бойко — 33%.

64% опрошенных одобряют действия и заявления президента Владимира Зеленского в сентябре и октябре этого года, 51% респондентов одобряют действия правительства за этот же период, а 53% одобряют действия Верховной Рады.

Каждый десятый украинец не слышал о протестах 1-2 октября после подписания «формулы Штайнмайера», проходивших в Киеве и других городах Украины. 22% респондентов сказали, что они мало знают о требованиях протестующих.

Опрос проводился с 9 по 11 октября с помощью метода CATI: телефонные интервью с использованием компьютера, на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

Выборка репрезентативна для взрослого населения Украины старше 18 лет. В выборку не включаются территории, временно не подконтрольны Украине — АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

В ходе опроса проведено 1200 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%. Данные этого исследования сравниваются с результатами опроса КМИС, проведенного с 16 по 19 сентября 2019 года (опрошено 1500 респондентов).

Напомним, согласно опросу Центра Разумкова, уровень доверия к президенту Украины Владимиру Зеленскому среди опрошенного населения страны составляет более 70%.

Поделиться: