У роженицы, которая умерла в Ивано-Франковском областном роддоме 30 марта, лабораторно подтвердили коронавирусное заболевание. Теперь врачи ждут результатов тестирования ее ребенка.

Об этом пишет «Укринформ» со ссылкой на заместителя директора Департамента здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Владимира Чемного.

«Мы получили положительный результат на COVID-19 у 37-летней роженицы, которая умерла 30 марта в областном роддоме. Вчера взяли мазок для исследования коронавирусной инфекции у ее новорожденного ребенка. Результаты ожидаем», — рассказал Чемный.

Женщина, которая умерла, жила в Болехове. Ее госпитализировали в областной родильный дом 10 марта с хронической гипертонией и проблемами с избыточным весом. Из-за высокого давления женщина находилась в реанимационном отделении, но кашля, температуры или других признаков ОРВИ, у нее не было.

29 февраля у роженицы резко поднялась температура до 39 градусов. Тогда женщина призналась, что недавно приехала из Польши.

По словам Чемного, до момента, когда она призналась, что была за границей, роженица лежала в палате с четырьмя другими женщинам. Сейчас их всех изолировали — каждую в отдельную палату. Все они прошли экспресс-тесты на COVID-19, которые показали отрицательные результаты. Сейчас женщины чувствуют себя хорошо.

Сегодня в областном родильном центре нет медиков больных коронавирусом, но в городском родильном доме Ивано-Франковска коронавирус подтвердили у двух врачей.

По последним официальным данным Минздрава, коронавирусом в Украине заразились 669 человек, из них 17 умерли, а 10 выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: