Вице-президент Ирана по вопросам женщин и семьи Масумех Эбтекар заразилась китайским коронавирусом.

Об этом сообщило иранское информационное агентство IRNA.

Отмечается, что тестирование на коронавирус провели 26 февраля и утром 27 оно показало положительный результат. Спикер вице-президента сообщила, что Эбтекар госпитализировали.

«Поскольку члены его команды также могли заразиться вирусом, они также прошли тесты на коронавирус. Их результаты объявят в субботу (29 февраля — ред.)», — добавила пресс-секретарь.

Ранее коронавирус обнаружили у заместителя министра здравоохранения Ирана и мэра одного из городов страны.

Масумех Эбтекар является третьей в истории женщиной, которая входит в состав правительства Ирана, и первой с 1979 года. Она также известна как спикер захватчиков американского посольства в Иране во время событий 1979 года.

На фоне вспышки коронавируса в Иране в столице Тегеране отменили религиозные мероприятия в пятницу, 28 февраля. Также власти запретили въезд гражданам Китая.

По последним данным, в Иране обнаружили 245 случаев инфицирования коронавирусом, 26 человек умерли.

По последним данным, число инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 80 289. Большинство случаев инфицирования, 78 497, зафиксировали на материковом Китае. В то же время существенно возросло количество инфицированных в Южной Корее (1 595) и Италии (453). С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 2 704 человек.

Поделиться: