Представитель избирательного штаба кандидата в президенты Украины шоумена Владимира Зеленского Дмитрий Разумков выступает за законодательное урегулирование терминологии в отношении боевиков на Донбассе.

Об этом он заявил в воскресенье на брифинге в штабе Зеленского, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я думаю, было бы правильно, чтобы такие дефиниции были определены на законодательном уровне. К сожалению, когда на сайте действующего главы государства мы видим формулировку «повстанцы», по меньшей мере в трех случаях, то, наверное, это имеет право на существование, но лично я считаю иначе. Я все-таки считаю, что это боевики, воюющие за так называемые «ЛНР» и «ДНР», — заявил Разумков.

В то же время, относительно выступления Зеленского на дебатах 19 апреля, когда он зачитывал вопрос действующему президенту Петру Порошенко от украинцев, Разумков отметил: «Мы не занимаемся цензурой ни журналистов, ни наших сограждан, ни того, как они пишут вопросы к кандидатам в президенты. Как было написано, так и было озвучено», — отметил представитель штаба кандидата.

Напомним, вечером 19 апреля Порошенко и Зеленский встретились на дебатах на «Олимпийском» и провели первую публичную очную дискуссию. Во время дебатов Зеленский зачитал ряд вопросов, полученных от сторонников, и предложил Порошенко выбрать для ответа один из них. Именно в этом списке был вопрос, в котором боевики «ДНР» и «ЛНР» были названы «повстанцами».

После дебатов на стадионе Порошенко поехал в студию Общественного ТВ на дебаты, предусмотренные законом, Зеленский ехать туда отказался.

По данным МВД, во время дебатов на «Олимпийском» присутствовали 22 тысяч граждан.

Поделиться: