Позиция избранного президента Владимира Зеленского по генпрокурору Юрию Луценко является четкой — он должен уйти в отставку. Возглавить ГПУ может кто-то из активистов, завил экс-министр финансов Александр Данилюк, который входит в команду Зеленского.

«Отдельная позиция в отношении Юрия Луценко. Я понимаю, что сейчас есть колоссальное желание истеблишмента сохранить статус-кво. Но Владимир (Зеленский — ред.) во время объявления результатов выборов сделал важное заявление: он считает, что Луценко — человек прошлого и он, если хочет, может вернуться в политику, но точно должен уйти с должности генерального прокурора, куда должны прийти люди, которые проведут реальную реформу», — сказал Данилюк на встрече Европейской бизнес ассоциации в Киеве.

После второго тура выборов Зеленский заявил, что Луценко является представителем старой команды, а он планирует назначать на должности новых людей.

Напомним, заместитель Луценко Евгений Енин написал заявление об отставке. В то же время он заявил, что это не связано со сменой власти.

«Страну строят не президенты, а мы — народ. Просто определил свое будущее таким образом», — сказал Енин.

Поделиться: