В команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что выступают за перезагрузку Антимонопольного комитета Украины, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), а также руководства антикоррупционных органов.

Об этом сообщил советник Владимира Зеленского, бывший глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абрамовичус во время мероприятия, организованного Европейской бизнес-ассоциацией 25 апреля, передает «Интерфакс-Украина».

Кроме этого, в команде Зеленского сообщили, что выступают за перезагрузку Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, если они «не продемонстрируют реальных результатов».

«Первые шаги новоизбранного президента простые и популярные. Обязательно, что касается НКРЭКУ и Антимонопольного комитета. Реально никакой независимости в этих двух органов не было», — заявил Абрамовичус.

В то же время еще один советник Зеленского, бывший министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что выступает за смену руководителей НАБУ и САП, если те быстро не покажут результат.

Данилюк также отметил, что надеется на успешный пересмотр программы сотрудничества Международного валютного фонда с Украиной, которое должно состояться в мае 2019 года.

«По МВФ. Конечно, позиция — продолжить взаимодействие. Мы рассчитываем на успешный пересмотр в мае», — отметил Данилюк.

Напомним, что по итогам подсчета 100% электронных протоколов во втором туре президентских выборов победил Владимир Зеленский. За него проголосовали 73,22%, или 13 541 530 избирателей

Поделиться: