Компания Uber сообщила водителям, которые зарегистрированы в ее системе, что с 9 мая прекратила регистрировать новых владельцев нерастаможенных автомобилей на иностранной регистрации.

Об этом сообщает AIN.ua.

Так, с 9 мая компания не начнет сотрудничать с водителями, которые не растаможили свои автомобили и не будет принимать документы на эти автомобили. В то же время сотрудничество с уже зарегистрированными владельцами «евроблях» прекращать не станут: они смогут и дальше работать в системе и заниматься пассажирскими перевозками.

О прекращении сотрудничества с владельцами «евроблях» сообщили и другие сервисы такси, в частности Uklon, не регистрирует новые автомобили в иностранной регистрации еще в конце 2018 года, а также Bolt, который прекратит сотрудничать с «евробляхами» с 24 мая.

23 ноября 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, упрощающий процедуру растаможивания автомобилей, в том числе с европейскими номерами, и закон, который повышает ответственность за нарушение правил растаможивания автомобилей.

22 февраля 2019 года истек срок льготного растаможивания авто на еврономерах, в течение которого зарегистрировать автомобиль в Украине можно было со скидкой в 50%. В течение «льготного периода растаможили более 124 тыс. «евроблях». Владельцы таких авто уплатили в бюджет 7,67 миллиарда гривен ($280 млн).

Поделиться: