Следователи Шевченковского управления полиции в Киеве вручили подозрение двум лицам, которые, возможно, причастны к убийству пластического хирурга в центре столицы. Убийство правоохранители квалифицировали как заказное.

Об этом сообщили в прокуратуре Киева.

Гражданину Кыргызстана, который, по версии следствия, совершил убийство, вручили подозрение по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по заказу, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц).

Его сообщнику, который доставлял исполнителя к месту совершения преступления, вручили подозрение по той же статье, а также ч.3 ст.358 УК Украины (подделка документов).

Прокуратура направила в Шевченковский районный суд Киева ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Правоохранители продолжают устанавливать мотивы совершения преступления.

Накануне, 14 февраля, в Одесском аэропорту задержали иностранца, подозреваемого в убийстве пластического хирурга в Киеве 2 февраля. Позже пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что задержала в столице второго подозреваемого.

Напомним, вечером 2 февраля неизвестный застрелил мужчину, забрал у него пакет и убежал. Следователи начали уголовное производство по ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По информации hromadske, убитый — Андрей Сотник, который работал руководителем в DMK Ukraine. На сайте компании указано, что он является кандидатом медицинских наук, врачом-хирургом, пластическим и эстетическим хирургом.

Поделиться: