По делу взрыва в центре Киева автомобиля экс-бойца добровольческого батальона Тимура Махаури нет информации, которая бы позволила составить фоторобот возможного подозреваемого.

Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает «Интерфакс-Украина».

«По видео скажу так: полиция с первого дня, с первых минут после убийства начала собирать видеоматериалы, их очень много, они анализируются. Есть материалы, заслуживающие внимания, над которыми можно работать, но конкретных каких-то фактов, которые бы проливали свет на произошедшее, у нас еще нет», – сказал Крищенко.

У полиции есть несколько версий произошедшего. По словам начальника столичной полиции, это и то, что сам Махаури был объектом убийства, и то, что убить хотели женщину, которая была вместе с ним. Не исключают и патриотическую деятельность Махаури.

Крищенко добавил, что пока нет окончательного заключения взрывотехнической экспертизы, которое бы позволило точно сказать, где было взрывное устройство: внутри машины, снаружи, и в каком именно месте.

Напомним, вечером 8 сентября, в центре Киева возле Бессарабского рынка взорвался автомобиль, в результате которого погиб водитель автомобиля.

Впоследствии стало известно, что при взрыве погиб гражданин Грузии Тимур Махаури - боец ​​чеченского добровольческого батальона имени шейха Мансура.

По данным МВД, автомобиль был взорван путем закладки взрывчатки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство в центре Киева: Кто такой Тимур Махаури?

Поделиться: