Прокуратура Киева объявила о подозрении киевлянину, который во время драки в столице нанес смертельные травмы сотруднику Управления государственной охраны.

«Объявлено подозрение мужчине, который ночью 2 января 2019 во время уличного конфликта нанес смертельную травму местному жителю», — говорится в сообщении.

ЧП произошло на улице Саперное поле на Печерске. «Подозреваемый, который выгуливал собак, вступил в словесную перепалку с прохожими мужчинами и во время этого конфликта ударил одного из оппонентов в челюсть. От полученной травмы последний скончался на месте», — сообщили в прокуратуре.

По информации «Украинской правды», погибший в результате конфликта является сотрудником Управления государственной охраны.

Мужчина, которого подозревают в совершении преступления, скрылся с места происшествия, но вечером 3 января вместе с адвокатом пришел в Печерское управление полиции.

«Задержанным оказался 36-летний киевлянин, кандидат в мастера спорта по боксу и кикбоксингу», добавили в прокуратуре.

Подозреваемый задержан на основании ст. 208 УПК Украины и ему объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

В суд готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

По информации СМИ, в убийстве сотрудника УГО подозревается профессиональный боксер-тяжеловес Петр Очеретяный.

В сети появилось видео драки.

 

Поделиться: