Боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявили о задержании «подозреваемых в покушении на главу республики Александра Захарченко».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах сепаратистов.

Задержанные объявлены «украинскими диверсантами и связанными с ними лица». На момент поимки они находились в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого. Число задержанных не уточнется.

Напомним, ранее 31 августа ряд СМИ сообщили, что глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко был убит в результате взрыва в донецком кафе под названием «Сепар» на бульваре Пушкина.

В комментарии Громадскому пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская подтвердила информацию о гибели Захарченко.

«Да, по нашей информации это соответствует действительности. Мы это можем констатировать», — сказала Гитлянская.

В то же время пресс-секретарь СБУ не подтвердила факт задержания в Донецке неких «украинских диверсантов».

Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг подтвердил Громадскому факт взрыва в центре Донецка, однако погиб ли Захарченко — в СММ не знают.

«Да, мы слышали взрыв в центре Донецка буквально в 200 метрах от резиденции, больше подробностей пока нет», — сказал Хуг.

Поделиться: