Всех четырех участников Pussy Riot – Петра Верзилова, Веронику Никульшину, Ольгу Курачеву и Ольгу Пахтусову – отбывших 15 суток ареста за выбегание на поле во время финала Чемпионата мира-2018 в Москве, повторно задержали на выходе из спецприемников.

Об этом сообщает «Медиазона».

Отмечается, что полиция задержала всех участников группы, когда те выходили из СИЗО после окончания срока ареста. Силовики доставили их в отделение «Лужники».

Поначалу полиция не выдвигала участникам Pussy Riot никаких обвинений, однако заявила, что все они останутся в отделении до утра.

Позже одна из сотрудниц сообщила, что на Верзилова, Никульшину, Курачеву и Пахтусову составят административные протоколы по статье «Проведение публичного мероприятия без подачи заявки». Санкция этой статьи предусматривает до 10 суток ареста.

Также стало известно, что одной из участниц Pussy Riot Ольге Пахтусовой в ОВД «Лужники» вызывали скорую помощь. В итоге, всех участников панк-группы на ночь развели по разным камерам. Адвоката к ним пустили только после досмотра.

Напомним, четверо участников группы «Pussy Riot», переодетых в милицейскую форму, выбежали на поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу.

Они требовали от российской власти: освободить всех политических заключенных (включая Олега Сенцова); не сажать за ругательства; прекратить незаконные аресты на митингах; допустить политическую конкуренцию в стране; а также не фабриковать уголовные дела и не держать людей без причин в СИЗО.

Участников задержали и составили административные протоколы по статьям «Нарушение правил поведения зрителей во время официальных спортивных соревнований» и «Незаконное ношение одежды с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».

16 июля участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину, которая принимала участие в акции, арестовали на 15 суток. 15 суток ареста получили еще трое участников группы Pussy Riot, выбежавших на поле во время финала ЧМ-2018.

Поделиться: