Участник Pussy Riot Петр Верзилов после отравления будет лечиться в Берлине.

Об этом сообщила девушка Верзилова, участница Pussy Riot, Вероника Никульшина, передает «Медуза».

На лечение мужчину отправят 15 сентября.

Вместе с Верзиловым на лечение в Германию поедут его мать и девушка.

По словам девушки, состояние Верзилова уже улучшилось, однако у него все еще галлюцинации.

«Общается уже лучше, он постоянно спит, потому что устал»,  сказала девушка.

12 сентября стало известно, что участник российской панк-группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов попал в реанимацию после того, как начал терять зрение, способность говорить и передвигаться. Его близкие заявили о возможном отравлении.

Напомним, во время финала Чемпионата мира по футболу в Москве 15 июля 2018 года Верзилов, Никульшина и еще двое участниц Pussy Riot (Ольга Курачева и Ольга Пахтусова) выбежали на поле стадиона «Лужники».

Они требовали от российской власти: освободить всех политических заключенных (включая Олега Сенцова); не сажать за ругательства; прекратить незаконные аресты на митингах; допустить политическую конкуренцию в стране; а также не фабриковать уголовные дела и не держать людей без причин в СИЗО.

Участников задержали и составили административные протоколы по статьям «Нарушение правил поведения зрителей во время официальных спортивных соревнований» и «Незаконное ношение одежды с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».

16 июля участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину, которая принимала участие в акции, арестовали на 15 суток. 15 суток ареста получили еще трое участников группы Pussy Riot, выбежавших на поле во время финала ЧМ-2018.

После того, как участники Pussy Riot вышли из СИЗО, их повторно задержали. Впоследствии на них составили новые административные протоколы за неповиновение полиции.

Поделиться: