Участница 42-километрового марафона на западе Таиланда Хемджира Клонгсанун подобрала щенка во время прохождения дистанции и пробежала с ним до финиша.

Хемджира заметила, что участники марафона обходили животное и продолжали бежать дистанцию. Девушка остановились, чтобы проверить, в каком состоянии щенок и увидела, что он дрожит от холода.

Волнуясь, что ему будет сложно выжить самому, 43-летняя женщина взяла его с собой и пробежала еще 30 километров с ним на руках.

«Пробежать почти 30 километров с собакой было непросто. Это было вдвое утомительнее, чем просто бежать марафон, но я это сделала, потому что собака — прекрасная», — сказала Хемджира после окончания дистанции, передает Metro.

Женщина не смогла найти владельцев животного и забрала его к себе — он стал ее третьей собакой. Она назвала песика в честь марафона — Чомбуенг и отметила, что процесс его адаптации может занять некоторое время.

«Но Чомбуенг очень умный мальчик. Я уверена, что он будет счастлив с нами», — сказала Хемджира.

27 января из зоопарка Белфаста исчезла редкая красная панда. Менее чем за сутки зоопарк сообщил, что животное нашли и поблагодарил всех за помощь с поиском.

Поделиться: