Ученые Томского государственного университета представили прибор «Феникс-2», который, по их данным, позволяет лечить рак костей, сохраняя их прочность.

Об этом говорится на сайте учебного заведения.

Ученые показали, что при использовании «Феникса» сохраняется прочность костей, а значит — нет угрозы переломов.

«При его использовании доза химиопрепарата уменьшается вдвое, одновременно угнетение роста метастаз — выше в 3 раза», — указывают ученые.

Как сообщается, прибор нагревает опухоли на любой глубине и в строго ограниченных областях, подавляя их костер и метастазы. При воздействии на мягкие ткани используется нагрев в + 45-46 °C (гипертермия), и пациент может проходить лечение амбулаторно.

Также указывают, что при лечении рака костей необходима температура + 60 °C и выше (термоабляции), в этом случае воздействие происходит во время операции.

Рак костей — это злокачественные опухоли в различных частях скелета человека. Первичный рак костей не является слишком частым медицинским случаем: он составляет всего 1% в структуре онкологических болезней, однако из-за слабой выраженности симптомов на ранней стадии и быстротечности является одним из самых опасных видов рака.

Эта болезнь поражает костную систему организма, и чаще всего от нее страдают участки костей, которые ближе к коленям, бедрам и голеням. Кроме того, болезнь не связана с вторичным раком костей, который вызывается метастазами других первичных опухолей.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile