В России апелляционный суд оставил под арестом незаконно удерживаемого в СИЗО Краснодара украинца Павла Гриба. Защита проиграла апелляцию.

Об этом 20 марта сообщил отец Павла, Игорь Гриб.

Он также сообщил о постоянном психологическом давлении со стороны следователей ФСБ России.

«20.03.18 состоялся очередной апелляционный суд. Опять содержание под стражей. Уже семь месяцев за решеткой», — отметил Игорь Гриб.

Отец удерживаемого в РФ украинца также опубликовал фотографии, на которых видно, что Павел очень похудел. По словам Игоря Гриба, в сентябре прошлого года Павлу должны были сделать операцию.

«Каково реальное состояние здоровья и сколько времени он сможет продержаться в таких условиях не знает никто», — добавил отец.

На суд 20 марта к Павлу приехала его мать и украинский консул, но их выгнали из зала заседаний, сообщил Игорь Гриб.

«Полная изоляция от мира. Никаких писем, никаких свиданий. Сегодня в Генеральное консульство Украины в Ростове на Дону поступил очередной официальный отказ следователя Карпюка в свидании мамы с Павлом. Молимся и верим», — добавил он.

Ранее на заседание к задержанному украинцу Грибуне пустили консулов.

28 августа украинский офицер Игорь Гриб заявил о похищении сына спецслужбами РФ в Беларуси. По его словам, сотрудники ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой и провели задержание. 

Затем в МИД Украины подтвердили, что сын украинского военного Павел Гриб находится в управлении ФСБ России в Краснодаре. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь и ФСБ: как свидание закончилось для 19-летнего украинца арестом

15 декабря суд города Краснодар оставил Павла Гриба под стражей до 4 марта 2018-го года.

Украина до сих пор не получила ответ от Беларуси относительно обстоятельств задержания Гриба.

Поделиться: