Российский адвокат Марк Фейгин утверждает, что журналиста Романа Сущенко и других украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в России, не будут обменивать по спискам. По его мнению, этот обмен будет происходить в индивидуальном порядке.

Об этом Марк Фейгин сообщил в эфире «Радио Свобода».

«Путин не будет менять украинских граждан списку. Это более ценный ресурс, чем обмен пленных ВСУ на боевиков. Он будет пытаться менять их по одному», — сказал Фейгин.

О состоянии своего подзащитного Романа Сущенко, адвокат рассказал, что «проблем у него нет».

«Относительно того, как он себя чувствует, то никаких проблем у него нет. А вот ситуация перед судом, мы завершаем ознакамливаться с делом, она накручивается очень сильно», — добавил Фейгин.

Кроме того, он отметил, что надеется, что украинские дипломаты смогут договориться с Беларусью, чтобы украинского журналиста Павла Шаройко, которого задержали в Беларуси, не доставляли в суд в Москве и он не свидетельствовал против Сущенко.

27 ноября Московский городской суд продлил арест журналисту Роману Сущенко еще на два месяца. 

В сентябре 2016 года в Москве был задержан корреспондент Украинской информагентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко, который приехал в Россию навестить родственников. Лефортовский суд Москвы арестовал журналиста на два месяца.

7 октября Федеральная служба безопасности России предъявила Сущенко официальное обвинение в шпионаже.

Ранее адвокат Марк Фейгин заявлял, что Сущенко планируют приговорить к 20 годам лишения свободы. 

Поделиться: