Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) допускает возможность отмены чемпионат Европы по футболу летом 2020 году из-за коронавируса. Произойдет это, «если ситуация ухудшится».

Об этом в интервью Sports Finding заявил вице-президент УЕФА Мишель Ува.

«Мы находимся на стадии ожидания, мы смотрим на ситуацию от страны к стране и футбол должен подстраиваться под ситуацию», — сказал он.

Представитель УЕФА отметил, что организация пытается не останавливать соревнования, но одновременно допустила отмены Евро-2020.

«Проведение соревнований будет отменено только в случае ухудшения ситуации», — заявил Ува.

Отметим, что распространение коронавируса в Европе уже повлияло на футбол — 27 февраля миланский «Интер» сыграет матч Лиги Европы против болгарского «Лудогорца» на пустом стадионе. Такие меры приняли для борьбы с распространением вируса.

Так, Милан является столицей провинции Ломбардия, эпицентра распространение коронавируса в Италии и фактически в Европе.

Следует также уточнить, что Евро-2020 будет отличаться от предыдущих турниров, которые проходили в одной или нескольких странах континента — в честь 60-летия Евро соревнования состоятся сразу в 11 странах на 12 стадионах в 12 городах. Это Рим, Лондон, Мюнхен, Баку, Дублин, Бухарест, Будапешт, Копенгаген, Глазго, Бильбао, Санкт-Петербург и Амстердам.

Напомним, сборная Украины прошла отборочный этап и сыграет в финальной стадии Евро-2020.

Поделиться: