Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел видеоконференцию со всеми 55 членами организации и предоставил обновленную информацию о вариантах завершения футбольного сезона в Европе.

Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

Организация «настойчиво советует» странам доиграть внутренние соревнования, однако в то же время допускает, что могут возникнуть «особые случаи».

Учитывая это, УЕФА работает над созданием плана, который позволит привлечь в еврокубки (Лига чемпионов и Лига Европы) команд из стран, в которых внутренние соревнования не завершили.

Также УЕФА представил всем членам организации различные варианты календаря как клубных соревнований, так и матчей сборных.

Все окончательные решения организации будут объявлены после заседания исполкома в четверг, 23 апреля.

Напомним, среди европейских чемпионатов не остановился только чемпионат Беларуси, потому что у тамошнего президента Александра Лукашенко «своя атмосфера».

Чемпионат Украины остановили после 23 тура (всего должно быть 32), однако отрыв «Шахтера» от преследователей позволяет с большой вероятностью утверждать, что именно «горняки» станут чемпионами страны.

Напомним, 13 марта УЕФА остановил все матчи обоих еврокубков — Лиги чемпионов и Лиги Европы. Турниры остановилась на стадии 1/8 финала.

Впоследствии УЕФА также перенес чемпионат Европы по футболу 2020 года на лето 2021-го.

Таким образом, Лигу чемпионов и Лигу Европы могут доиграть летом 2020 года — именно тогда, когда должно было состояться Евро (12 июня — 12 июля). Тогда же могут доиграть и национальные чемпионаты стран Европы.

Поделиться: