УЕФА открыл дисциплинарное дело о натурализации игрока сборной Украины по футболу бразильца Жуниора Мораеса.

В организации сообщили, что расследуют, возможно, незаконное участие Мораеса в матчах за сборную Украины в отборе на Евро-2020 против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1).

Дело было открыто по жалобам от Федераций футбола Люксембурга и Португалии.

Протест подали в контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА, который примет решение по нему на ближайшем заседании, дата проведения которого пока не объявлена.

В свою очередь, в Федерации футбола Украины убеждают, что УЕФА оставит без изменений результаты первых матчей нашей сборной в отборе Евро-2020

«При рассмотрении вопроса о приглашении Жуниора Мораеса в сборную Украины для подготовки и участия в матчах с Португалией и Люксембургом мы проанализировали ситуацию с получением футболистом гражданства Украины. Также были проведены консультации со специалистами из УЕФА и ФИФА, которые подтвердили правомерность приглашения Мораеса в состав национальной команды», — заявил Генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий.

Он также просит болельщиков сохранять спокойствие до вынесения окончательного решения УЕФА.

Напомним, в первом матче квалификации на Евро-2020 Украина на выезде сыграла вничью с командой Португалии, которая является действующим чемпионом Европы.

25 марта сборная Украины в выездном матче победила команду Люксембурга в квалификации на чемпионат Европы 2020 года.

Таким образом, после двух туров квалификации Украины набрала 4 очка и возглавляет группу B.

Поделиться: