Украина подписала соглашение об отмене визовых требований с Гренадой. Эта страна — островная и расположена она в Карибском море.

Безвиз согласовали министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и посол Гренады в Российской Федерации Олег Фирер, сообщили в МИД Украины.

Так, граждане Украины и Гренады смогут ездить друг к другу в страны на 90 дней в течение 180 дней с целью туризма или осуществления другой неоплачиваемый деятельности.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба (справа) и посол Гренады в Российской Федерации Олег Фирер на подписании соглашения о безвизовом режиме между своими странами, 16 июля 2020 года
Фото:

МИД України

Соглашение вступит в силу после завершения сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

В ходе встречи стороны также обсудили перспективы двустороннего сотрудничества между Украиной и Гренадой, в т.ч. в рамках международных организаций.

В МИД отметили, что пока у Гренады нет аккредитованного посла в Украине, поэтому подписывать соглашение приехал дипломат из России.

Отмечается, что Гренада заинтересована в иностранных инвестициях в банковскую сферу и туризм. Является мировым производителем пряных растений: мускатного ореха, корицы, гвоздики, имбиря и душистого перца. Поддерживает тесные связи с США, Канадой и Великобританией, а также является членом региональных политических и экономических организаций, таких как Организация Восточно-карибских государств (OECS) и Карибское содружество (CARICOM).

Поделиться: