Китайские врачи смогут поделиться с украинскими опытом в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2 в формате телемоста.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы договорились о телемосте между китайскими врачами и украинскими врачами. Сейчас мы выстраиваем формат этого телемоста ... В ближайшие дни, я думаю, что мы проведем такой телемост», — рассказал он.

Глава ведомства ожидает, что к этому телемосту для обмена опытом привлекут медиков из разных городов, чтобы они могли получить информацию по борьбе и лечениюя больных.

По состоянию на утро 16 апреля в Украине лабораторно подтвердили 4161 случай инфицирования коронавирусом:16 человек умерли, в то же время 186 пациентов выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 9:00 и в 18:00.

Поделиться: