К 2020 году Украина должна уменьшить объемы конечного энергопотребления на 20%.

Об этом свидетельствует утвержденная Кабинетом министров Украины национальная цель по энергоэффективности, сообщает пресс-служба правительства.

Указанная цель соответствует энергетическим директивам ЕС и предусматривает, что к началу 2020 года объем конечного энергопотребления в стране должен существенно сократиться.

«Да, энергопотребление первичной энергии в Украине в 2020 году не должно превышать 101,3 тыс. тонн нефтяного эквивалента, а конечной — 55,5 тыс. тонн. Уменьшение энергопотребления — это наше обязательство, которое имплементирует Украину в европейское пространство и приближает к энергонезависимости», — сообщил министр регионального развития Геннадий Зубко, комментируя принятое правительственное постановление.

По его словам к 2030 году энергопотребление в Украине должно сократиться на 30%.

В то же время в правительстве не указывают, каким образом там планируют сократить объемы потребления энергии настолько существенно за чуть больше, чем 4 месяца до начала 2020 года.

Ранее стало известно, что 3 государственных банка возобновили выдачу «теплых» кредитов на внедрение энергоэффективных мероприятий.

Поделиться: