Украина и Латвия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, который предусматривает проведение реформ в этой области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Помимо прочего, документом предусмотрено проведение консультаций между украинским и латвийским правительством в сфере прав интеллектуальной собственности, а также обмен опытом в этой области.

«На днях мы начали качественно новый процесс — создание Стратегии развития сферы интеллектуальной собственности, чтобы обеспечить комплексный подход и координацию. В этом нам помогают эксперты Всемирной организации интеллектуальной собственности, поэтому опыт латвийских коллег станет очень полезным в этом направлении», — сообщил министр экономического развития Украины Степан Кубив по итогам подписания соответствующего соглашения с латвийским коллегой.

По его словам, подписание документа позволит усилить сотрудничество между Украиной и Латвией в сфере инноваций и защиты прав интеллектуальной собственности. Также страны будут обмениваться патентной документацией.

Накануне Кубив заявлял, что возглавляемое им Министерство экономического развития необходимо реорганизовать в Министерство цифровой экономики.

Поделиться: