Украина и Великобритания начали уникальные военные учения «Объединенные усилия-2020»
Фото:

Командування Повітряних сил ЗСУ 

В Украине 19 сентября начались уникальные военные учения «Объединенные усилия-2020», которые проводят вместе с Великобританией. В первый день сотни пехотинцев десантировались неподалеку от аннексированного Крыма. Для британских военных такая массовая высадка стала первой за последние 10 лет.

О начале учений сообщили в командовании Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Там рассказали, что сначала воздушный десант, тяжелое пехотное вооружение и технику сбрасывали с военнотранспортных самолетов «C-130 Hercules» Королевских Воздушных сил. Украинские военные применили также самолеты Ил-76МД и Ан-26. Прикрывали высадку истребители Воздушных сил ВСУ.

В командовании отмечают, что обучение такого формата уникальные и проводятся впервые. Их цель — практическое выполнение задач по стандартам и процедурам НАТО. Также такое обучение должно повысить уровень сотрудничества украинских военных и государств-партнеров, в частности десантников.

Как пишет издание Sky News со ссылкой на одного из командиров британских десантников, нынешняя высадка была наибольшей для них за последние 10 лет. Осуществили ее в знак солидарности с Украиной. Совместные учения также является демонстрацией силы в регионе.

«Главное послание для России заключается в том, что Великобритания — наш верный и надежный партнер, который помогает нам. Великобритания готова вместе с нами противостоять российской агрессии», — рассказал Sky News украинский генерал Евгений Мойсюк.

Поделиться: