Украина передала список из 11 человек, которых мы хотим вернуть с оккупированного Донбасса до конца года. Теперь свой список должны передать с неподконтрольных территорий.

Об этом в интервью рассказал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

«Мы ждем соответствующих представлений со стороны ОРДЛО. Потому что этот обмен — это не просто одностороннее действие. Пока таких встречных шагов со стороны ОРДЛО мы не видим», — сказал Кравчук.

Он добавил, что украинская делегация не знает, «сколько людей на тех территориях страдают от различных форм давления, но знает, что такие люди есть». Поэтому сначала хотят обменять тех людей, списки которых подготовлены, а дальше действовать по принципу «всех на всех» и добиваться, чтобы это произошло в ближайшее время.

Ранее советник по информационной политике ТКГ Алексей Арестович заявлял, что Украина хочет провести обмен пленных до 24 декабря.

Последний обмен пленных на Донбассе состоялся 16 апреля 2020 года. Тогда Украина вернула с оккупированных территорий 20 граждан.

Также 7 сентября 2019 года между Украиной и Россией состоялся обмен пленных. Тогда в Украину вернулись 11 политзаключенных Кремля, включая Олега Сенцова, а также 22 украинских моряков и 2 офицеров Службы безопасности.

Поделиться: