В рейтинге «самых несчастных» экономик мира, который составляет Bloomberg, Украина попала в первую десятку. Рейтинг составляется на основе показателей безработицы и инфляции.

Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно методологии, агентство суммирует показатели инфляции и безработицы в стране, а затем сумму, которую получают в результате сравнивают с аналогичным показателем других стран, составляя рейтинг. По итогам 2019 года и в соответствии с прогнозом на 2019 год, Украина остается на шестом месте «самых несчастных» экономик мира.

Отметим, что рейтинг рассчитывают для 62 стран мира. На первом месте в рейтинге — Венесуэла, набравшая 929,8 тысячи баллов (для сравнения, Украина набрала 19,7 балла). Первенство в рейтинге Венесуэле обеспечивает гиперинфляция и высокий уровень безработицы, которые в 2019 году выросли еще существеннее.

Также в перечне топ-10 «самых несчастных» экономик — Аргентина, Южная Африка, Турция и Греция. В то же время «самыми счастливыми» экономиками в мире Bloomberg назвал Таиланд, Сингапур и Японию, где инфляция и безработица держатся на самом низком уровне в мире.

Ранее сообщалось, что Украина опустилась на 7 позиций в рейтинге самых инновационных экономик мира.

В то же время, по данным Global innovation index, Украина занимает 43 место в рейтинге самых инновационных экономик мира.

Ранее стало известно, что Украина поднялась на 4 строчки в рейтинге лучших стран мира по версии американского журнала U. S. News & World Report, заняв 69-е место.

Поделиться: