Пик заболеваемости COVID-19 в Украине уже пройден, а прогноз на ближайшее время предполагает медленное угасание эпидемии.

Об этом сообщила рабочая группа по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса в Украине, Национальной академии наук.

По оценкам экспертов, пик выявления новых случаев пришелся на первую неделю мая. В этот период их было около полутысячи ежедневно.

«Пик сейчас уже преодолен, хотя склон кривой новых случаев заболевания довольно пологий, и мы выходим на уменьшение количества заболевших за день», — заявил вице-президент НАН Украины Анатолий Загородний.

Он добавил, что фаза плато, которая продолжалась первые две недели мая, также преодолена. После 10 мая началось затухание эпидемии по более оптимистичному сценарию. Он прогнозирует, что до 25 июня количество инфицированных в Украине может превысить 29 000, а количество летальных случаев приблизится к тысяче.

В Украине с начала эпидемии коронавирусное заболевание подтвердилось у 22382 человек. Из них 8439 пациентов уже выздоровели и 669 умерли от осложнений.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: