Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), обновила правила и упростила с 1 июля процедуру смены поставщика газа для бытовых потребителей. Она будет занимать около трех дней.

Об этом сообщила пресс служба Нафтогаза.

«... теперь украинцы, наконец, смогут свободно выбирать поставщика, основывая свой выбор лучшим сервисом, условиями оплаты или обслуживания», — отметили там.

По новым правилам, к примеру, потребитель, который живет в Житомирской области, но хочет выбрать поставщика из Винницкой, сможет это сделать «в несколько кликов», отправив заявление-присоединение и документы, идентифицирующие личность, новому поставщику.

«До внедрения изменений процесс мог тянуться месяцами. С новыми правилами вы сможете изменить поставщика хоть за три дня», — говорит председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

В компании отметили, что с 1 июля в Украине заработает рынок газа для населения, а упрощение процедуры смены поставщика было одним из необходимых условий для полноценного старта открытого рынка.

Еще одним условием является запуск работы «поставщика последней надежды» (ППН). Минэнергетики должен выбрать его на конкурсе.

Поделиться: