Большинство украинцев считают, что главная задача женщины — заботиться о семье (83%), а мужчины — зарабатывать деньги (75%).

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

78% опрошенных согласны с утверждением, что женщины чаще мужчин принимают решения, опираясь на эмоции. 68% согласны, что у женщин меньше свободного времени из-за семейных обязательств.

Кроме того, 67% считают, что недопустимо, чтобы мужчины плакали, 25% убеждены, что мужчина может плакать.

С мнением, что женщин меньше в занятии ответственных политических должностей согласны 51%, а не согласны — 34%. В то же время 62% украинцев не соглашаются, что женщины не имеют нужных знаний для того, чтобы занимать ответственные должности в политике.

Согласно результатам, именно женщины, а не мужчины чаще соглашались с утверждениями о том, что женщины чаще принимают свои решения под влиянием эмоций, допустимость плача мужчин, меньшего количества свободы женщин из-за семейных обязанностей и меньшую заинтересованность женщин в занятии ответственных должностей.

Для исследования были опрошены 2000 украинцев старше 18 лет. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Метод: личное формализованное интервью. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%. Опрос проводился 21-25 февраля 2020 года.

Поделиться: