Украинская компания Radioaktive Film получила «золото» премии Shots Awards 2020 за работу над рекламой наушников AirPods для Apple.

Об этом говорится на официальном сайте премии.

Так, в номинации за лучшую телевизионную рекламу года, длящуюся более минуты, победила компания из Лос-Анджелеса Pulse Films. Рекламу снимали в Киеве, и за ее производство здесь отвечала украинская компания Radioaktive Film.

По сюжету видеоролика, герой скачет в город на батутах. Как говорят в Radioaktive Film, снимали все без спецэффектов с привлечением акробатов.

«Мы со своей стороны очень рады, поскольку это был не самый простой проект в производстве, все трюки были сняты, а не сделаны на постпродакшене, и мы очень рады, что все приложенные усилия оценены по достоинству», — рассказала о награде в комментарии hromadske исполнительный продюсер Radioaktive Film Екатерина Галицкая.

Она говорит, что в целом к производству ролика только в Киеве привлекли более 200 человек. Для съемок построили декорацию размером 80 на 40 метров, которую подняли над землей более чем на метр, чтобы иметь возможность спрятать под асфальт батуты.

Отметим, что Radioaktive Film снимала клипы для всемирно известных исполнителей MØ, Coldplay, Twenty One Pilots, DJ Shadow, Hurts, Years & Years, Tame Impala, Foals и сотрудничали с украинскими «Океан Эльзы» и ONUKA.

Кроме того, Radioaktive Film приняла участие в создании сериала Чернобыль от HBO.

Поделиться: