В военный санаторий в Трускавце Львовской области на обсервацию разместили 17 военнослужащих Вооруженных сил Украины, вернувшихся с учений НАТО в Латвии.

Об этом сообщил Трускавецкий городской глава Андрей Калачинский.

«Они изолированы в комнатах на одном этаже. Все офицеры», — написал он.

Кульчинский отметил, что два раза в день военнослужащим меряют температуру. Также проводится постоянное обеззараживание коридора и комнат. После приема пищи посуду замачивают в дезрастворе. Никто не покидает своих помещений.

Городской голова также проинформировал, что сейчас в городе Трускавец насчитывается уже 77 горожан, прибывших из-за рубежа, все они под контролем.

По последним данным Минздрава, в Украине коронавирусную болезнь лабораторно подтвердили у 2203 человек, из них 69 пациентов умерли, 61 — поправился.

В мире уже 1,6 млн человек инфицированы коронавирусом, число жертв приближается к 100 тысячам. В то же время более 350 тысяч выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: