Фото:

Firefly Aerospace / YouTube / скриншот видео

Американская компания Firefly Aerospace провела успешные испытания ракеты Alpha, в создании которой принимали участие украинские специалисты. Видео испытания Firefly Aerospace изложил в Twitter.

Во время испытания четыре двигателя Rever на ракете одновременно запустились и проработали 35 секунд. В течение полета специалисты проверили тягу, мощность и стабильность работы двигателей.

Владелец Firefly Aerospace Максим Поляков считает, что это испытание стало одним из важнейших перед полетом ракеты в космос. По его словам, сейчас создается вся космическая вертикаль Noosphere. В ней будет много компаний, которые смогут предоставить любые услуги в космической отрасли.

Что известно о Firefly Aerospace?

Это американская компания, созданная в 2014 году, владельцем которой является украинский бизнесмен Максим Поляков. Firefly Aerospace ведет разработку семейства ракет-носителей легкого класса нового поколения.

Компания имеет филиал в Днепре, где располагается исследовательский центр и экспериментальное производство.

Что известно о ракете Alpha?

Это двухступенчатая ракета-носитель, предназначенная для малых грузов и способная вывести до 650 кг на орбиту. Первый запуск планировался в начале 2020 года, но из-за пандемии коронавируса поставки материалов для ракеты приостановились. В конце концов, запустить ракету в космос решили в конце осени этого же года.

В 2018 году Firefly Aerospace заключила соглашение с компанией Surrey Satellite для обеспечения запусков небольших спутников с помощью ракет-носителей Firefly Alpha. Сейчас ракета находится на космодроме Ванденберг в Калифорнии.

Поделиться: