Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в Минске официально направила ноту о проведении внеочередного заседания группы из-за так называемых «выборов» на оккупированном Донбассе. Россия пока не ответила.

Об этом сообщила представитель Украины в ТКГ, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Мы настаиваем на трехстороннем формате переговоров с участием Украины-РФ-ОБСЕ. Сейчас уже есть ответ от представителей ОБСЕ, которые поддерживают инициативу и готовы в любой момент собрать заседание. РФ — молчит, никакого ответа, видно, в угаре празднуют "результаты" марионеточных выборов», — написала она.

Геращенко считает, что с помощью этих «выборов» Россия пытается легитимизировать так называемые «республики», дестабилизировать ситуацию в Украине накануне президентских выборов и дискредитировать нормандский формат и минский процесс.

Как сообщалось ранее, жители оккупированного Донбасса рассказали ОБСЕ, что они были вынуждены проголосовать на «выборах».

На «выборах» главарей оккупированных территорий Донбасса победили Пушилин и Пасечник.

Напомним, Литва призвала ввести санкции против организаторов «выборов» на оккупированном Донбассе.

Ранее Польша призвала вести санкции против организаторов «выборов»на оккупированном Донбассе. 

Напомним, сторона Украины в Трехсторонней контактной группе назвала еще не объявленные результаты «выборов» на оккупированном Донбассе юридически ничтожными. Соответствующее заявление от имени всей группы опубликовала представительница Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

Президент Украины Петр Порошенко призвал граждан, проживающих на оккупированных территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик не участвовать в голосовании 11 ноября.

Поделиться: