Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина не доверяет России в вопросе состояния здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом министр сообщил, комментируя ситуацию с обращением Украины в Европейский суд по правам человека, передает УНИАН.

Петренко отметил, что Россия сообщила ЕСПЧ информацию о состоянии здоровья Сенцова, однако Украина не может быть уверена в ее правдивости - «это вопрос требует дополнительного уточнения».

«Мы требовали от суда истребовать информацию о состоянии здоровья Олега. Россия на тот момент сообщила ЕСПЧ о состоянии его здоровья. Но скажу откровенно, насколько эта информация правдива, зная подход России к оказанию подобной информации, этот вопрос требует дополнительного уточнения. Поэтому мы и в дальнейшем требуем, чтобы к Олегу допустили украинского омбудсмена и независимых медиков, которые дадут объективную информацию о состоянии его здоровья», — сказал Петренко.

#FreeSentsov: бессрочная голодовка Олега СенцоваЧитайте все заявления и новости о Сенцове.

Как сообщалось ранее, под Администрацией президента России Владимира Путина возобновили одиночные пикеты в поддержку украинского политзаключенного, удерживаемого в России, Олега Сенцова.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, незаконно осужденный в России на 20 лет, объявил бессрочную голодовку 16 мая 2018 года, требуя освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию. 

Отметим, что в России и в аннексированном Крыму удерживают, по данным правозащитников, 64 украинских политзаключенных, 27 которых находятся на территории России. 58 — задержаны в Крыму или по делам, связанным с Крымом.

Эти показатели не учитывают заложников, которые содержатся на территории самопровозглашенных республик.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ«Этапом через пол-Земли: история заключения Сенцова и Кольченко» — документальный фильм Громадского​

Поделиться: