Министерство иностранных дел Украины не получило ответа от белорусской стороны об обстоятельствах задержания Украинский Павла Гриба.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время форума YES в Киеве.

«Пока нет. Мы сразу обратились к белорусам, я разговаривал с министром иностранных дел. Сейчас мы пытаемся получить этот ответ. Будем последовательно работать и получать, чтобы получить ответ», – сказал министр.

«Мы понимаем, что российские спецслужбы работают на территории Беларуси, и мы должны для себя понять, насколько это несет опасность для наших граждан. Поскольку МИД отвечает за безопасность наших граждан за рубежом, то мы должны дать соответствующие рекомендации», – уточнил Климкин.

Напомним, что сын украинского офицера, 19-летний граждан Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, находится в управлении ФСБ России в Краснодаре.

28 августа украинский офицер Игорь Гриб заявил о похищении сына спецслужбами РФ в Беларуси. По его словам, сотрудники ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой и провели задержание. 

Черниговская прокуратура начала уголовное производство о похищении сына украинского офицера. А белорусское издание «Еврорадио» со ссылкой на свои источники сообщило, что Гриба содержат в управлении ФСБ в Краснодаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь и ФСБ: как свидание закончилось для 19-летнего Украинский арестом.

Поделиться: