Министерство иностранных дел Украины осуждает блокирование работы храма УПЦ КП Святых равноапостольных князей Владимира и Ольги в аннексированном Симферополе.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД.

В ведомстве отметили, что российские власти продолжают препятствовать деятельности УПЦ КП в Крыму и «делает все возможное для прекращения ее деятельности».

«Такие действия оккупационных властей является систематическим нарушением фундаментальных прав и свобод человека, свободы совести и вероисповедания, норм международного права», – говорится в заявлении.

«МИД Украины требует от РФ немедленно восстановить беспрепятственный доступ верующих УПЦ КП в храм в Симферополе, прекратить религиозные гонения и вмешательства в деятельность Крымской епархии УПЦ КП», – отметили в МИД.

Напомним, 31 августа утром российские силовики пришли к храму УПЦ КП в Симферополе. Представители спецслужб ворвались в помещение главного храма, применили силу в отношении архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента и повредили ему руку. Также силовики вынесли иконы и имущество из храма УПЦ КП в Симферополе.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что блокировка храма УПЦ КП в Симферополе свидетельствует об усилении давления на украинцев в Крыму

Поделиться: