Министерство иностранных дел считает «сознательным нанесением вреда» действия России в отношении арестованного в Краснодаре украинца Павла Гриба.

Об этом сообщается на сайте МИД Украины. 

«Россия проигнорировала все обращения украинской стороны к представительству МИД РФ в г. Краснодар, уполномоченному по правам человека по Краснодарскому краю, Управлению ФСБ РФ по Краснодарскому краю по допуску специалистов Министерства охраны здоровья Украины к незаконно удерживаемому гражданину Украины Павлу Грибу», – сообщает ведомство. 

Министерство призывает международное сообщество, правозащитные организации осудить действия России в отношении Павла Гриба и требует усилить давление на РФ для его освобождения.

Ранее украинские врачи отправились к украинцу Павлу Грибу, который находится в СИЗО Краснодара после похищения спецслужбами РФ в Беларуси. Однако, российские правоохранители не пустили врачей к Грибу.

28 августа украинский офицер Игорь Гриб заявил о похищении сына спецслужбами РФ в Беларуси. По его словам, сотрудники ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой и провели задержание. 

Затем в МИД Украины подтвердили, что сын украинского военного Павел Гриб находится в управлении ФСБ России в Краснодаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь и ФСБ: как свидание закончилось для 19-летнего Украинский арестом.

 

 

Поделиться: