Украина требует от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, чтобы ее представители встретились со всеми украинскими заложниками в тюрьмах оккупированного Донбасса.

Об этом в кулуарах Рады сообщила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

По ее словам, в связи с требованием Киева, 8 сентября координатор от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Тони Фриш поедет на Донбасс и посетит тюрьмы, где удерживают украинских заложников.

«И мы требуем, чтобы им не просто показали тюрьмы, а чтобы они встретились со всеми заложниками. Больше всего нас тревожит ситуация по Луганску. Там есть несколько наших сотрудников, у которых никогда не было информции о допуске к ним или возможности передать посылки. Я убеждена, что их прячут, потому что их пытают», — заявила Геращенко.

По ее словам, украинская сторона ожидает активной позиции ОБСЕ относительно требований Киева, который также просит, чтобы Тони Фриш встретился с удерживаемым в Донбассе донецким блоггером Станиславом Асеевым.

Ранее Геращенко заявляла, что Кремль 4 месяца не реагирует на предложение передачи осужденных россиян.

Напомним, что первый за последние два года и первый по масштабам обмен заложниками состоялся 27 декабря 2017 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большой обмен: кого освободили из плена боевиков на Донбассе

 

Поделиться: