В обновленном списке физических лиц, к которым по решению СНБО Украины применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры, находятся 1228 граждан Украины, России и других государств.

Этот список размещен в приложении к указу президента Украины № 133 / 2017 от 15 мая 2017 года о введении в действие решения СНБО Украины от 28 апреля 2017 года.

В перечень лиц, которые попали в санкционный список, в частности генеральный директор российской телекомпании «Первый канал» Константин Эрнст, генеральный директор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов, бывший генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов, главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

Также среди внесенных в список граждан РФ общественные и политические деятели, а также представители бизнеса.

Кроме того, в списке значится ряд граждан иностранных государств, которые в нарушение установленного украинским законодательством порядка посещали аннексированный Крым и временно оккупированные территории Донбасса, среди которых политические и общественные деятели, деятели культуры и представители СМИ.

Также в списке находятся члены незаконных вооруженных формирований и другие функционеры самоназванных «ДНР» и «ЛНР», среди которых как иностранцы, так и граждане Украины.

Напомним, Порошенко подписал указ о новых санкциях Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которые предусматривают, в частности, блокирование доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

13 марта Совет ЕС продлил санкции против 150 физических и 37 юридических лиц, причастных к нарушению территориальной целостности Украины, еще на полгода.

5 мая к санкциям ЕС в отношении угрозы суверенитету Украины присоединились 4 страны, в том числе и сама Украина.

Поделиться: